Organisatorisches

Die Tagesschule Ittigen bietet den Kindern des Kindergartens, der Primarschule und der Oberstufe ein freiwilliges familienergänzendes Betreuungsangebot.
Während den Schulferien der Primarschule und weiteren schulfreien Tagen bleibt die Tagesschule geschlossen. Die Tagesschulleitung informiert die Eltern jeweils zu Semesterbeginn.
Sie haben die Möglichkeit für Fragen und Probleme, welche die Betreuung Ihres Kindes betreffen die Be-treuungspersonen an den jeweiligen Standorten zu erreichen. Die entsprechenden Telefonnummern finden Sie in der Informationsbroschüre.

Abmeldung einzelner Betreuungsstunden
Wenn Ihr Kind krank ist oder aus anderen Gründen die Tagesschule nicht besuchen kann, müssen Sie es bis spätestens 08.00 Uhr des betreffenden Tages bei der Stv. Tagesschulleitung (079 831 42 66) abmelden.
Kranke Kinder werden in der Tagesschule nicht betreut. Die Eltern sind verantwortlich, dass krank gewor-dene Kinder in der Tagesschule abgeholt werden.

Beiträge
Die Berechnung des Stundenansatzes erfolgt nach kantonalen Vorgaben. Die Gebühr rechnet sich nach dem Jahreseinkommen der Eltern. Die Gebühren werden jeweils auf Schuljahresbeginn neu festgesetzt. Die Kosten für die Mittagessen von Fr. 8.50 pro Mahlzeit werden allen Eltern in Rechnung gestellt.
Nicht abgemeldete Mittagessen (Abmeldung muss bis um 08.00 Uhr des betreffenden Tages bei der Stv. Tagesschulleitung sein) werden verrechnet.
Abwesenheiten durch Krankheit oder Unfall des Kindes von mehr als einer Woche haben eine Reduktion des Elternbeitrages zur Folge. Ein entsprechendes Arztzeugnis muss dem Sekretariat vorgelegt werden.

Mittagessen
Die Mahlzeiten werden von einem Catering-Service geliefert. Die Kinder werden für Ämtli wie Tischdecken, Abräumen und kleinere Putzarbeiten eingesetzt.

Tagesschulräume
Die Tagesschule Ittigen befindet sich im Schulhaus Rain (weisses Schulhaus, im untersten Stock Richtung Talweg). Die Aussenanlagen, Turnhallen, Pausenludothek, Bibliothek, usw. können benutzt werden.
Die Tagesschule Worblaufen befindet sich im Schulhaus Altikofen. Sie wird montags, dienstags und don-nerstags angeboten. Für die Mittagsbetreuung steht die Schulküche mit ausreichenden Räumlichkeiten zum Ruhen und Spielen zur Verfügung. Die Aufgabenbetreuung findet in einem Klassenzimmer statt.
Im Oberstufenzentrum wird montags, dienstags und donnerstags ein Mittagstisch (12.00 - 13.30 Uhr) angeboten.

Aufgabenbetreuung
Die Aufgabenbetreuung ist in der Tagesschule integriert.

Fahrdienst
Für die Kindergärten besteht am Morgen, am Mittag sowie um 15.20 Uhr ein Fahrdienst in die Tagesschule Rain. Nach dem Mittagessen werden die Kinder, welche Unterricht haben in die Kindergärten zurückgebracht.
Der Heimweg nach der Tagesschule liegt in der Verantwortung der Eltern.

Benötigtes Material
Kinder, welche die Tagesschule Rain oder Altikofen besuchen, müssen Hausschuhe und Zahnbürste in die Tagesschule mitbringen. Kinder, welche die Tagesschule im OSZ besuchen, bringen eine Zahnbürste mit.

In der Tagesschule arbeiten Lehr- und Betreuungspersonen.