Spezialunterricht

Kinder mit besonderen Beeinträchtigungen und Behinderungen haben besondere Bedürfnisse, für die folgende Ambulante Angebote bestehen:
  • Integrative Förderung bei schulischen Lernschwierigkeiten oder bei Verhaltensauffälligkeiten.
  • Logopädie bei Störungen der gesprochenen Sprache, in der geschriebenen Sprache, in der Kommunikation
  • Psychomotorik bei Störungen in der Grob-, Fein- und Grafomotorik, Auffälligkeiten in der Wahrnehmung.

Für jedes Fachgebiet stehen entsprechend ausgebildete Lehrpersonen zur Verfügung. Der Spezialunterricht findet in Gruppen oder integrativ in der Klasse statt.
Jeder Spezialunterricht muss durch eine Fachinstanz (Erziehungsberatung, Kinder- und Jugendpsychiatrischer Dienst) beantragt und von der Schulleitung bewilligt werden.