Gesundheitsförderung

Prävention zu Themen wie Alkohol- und Drogenkonsum, Rauchen, Gewalt und Vandalismus, sexuelle Übergriffe, Liebe und Sexualität, Mobbing sowie Essstörungen ist an unserer Schule fester Bestandteil des Unterrichts.

Zum Teil werden die Themen in Workshops unter Mitwirkung der Schulsozialarbeit, der Kinder- und Jugendfachstelle oder anderer Organisationen angeboten.

Um den reibungslosen Ablauf des Schulalltags zu garantieren, tolerieren wir keinen Konsum von Drogen. Dies gilt auch für Schulreisen und Lager. Für allfällige Probleme besteht an unserer Schule ein Früherkennungskonzept, welches den Einbezug von Betroffenen, Eltern, Schul- und Fachpersonen vorsieht und uns eine strukturierte Vorgehensweise vorgibt.