Notbetreuungsangebot der Gemeinde

Für Eltern und Erziehungsberechtigte von schulpflichtigen Kindern bietet die Gemeinde Ittigen für Betreuungsnotfälle eine Betreuung an.

Folgende Voraussetzungen müssen für eine Anmeldung erfüllt sein:

• Sie haben mit allen Mitteln versucht, für Ihr Kind eine Betreuung zu organisieren und haben für gewisse Betreuungszeiten keine Lösung finden können

• Weder Sie noch Ihr Kind haben Krankheitssymptome

• Sie sind alleinerziehend oder sind doppelverdienend, ohne die Möglichkeit, Ihre Arbeitszeiten so anzupassen, dass für die Betreuung Ihres Kindes gesorgt ist

• In Härtefällen muss eine Bestätigung des Arbeitsgebers vorliegen, dass die Arbeitszeiten nicht angepasst werden können und dass der Arbeitgeber kein internes Betreuungsangebot führt

Die Anmeldung Ihres Kindes muss bis spätestens 16.30 Uhr des Vortages erfolgt sein, unter der Nummer 031 925 22 19. Kinder können nur mit frühzeitiger und bestätigter Anmeldung aufgenommen werden.

Es besteht kein Anspruch auf mehrtägige Betreuung. Für die weitere Betreuung wird versucht, gemeinsam eine Lösung zu finden.

Die Notbetreuung wird in drei Betreuungszeiten angeboten:

• Vormittagsbetreuung: 7.30 Uhr bis 12.00 Uhr. Das Kind kann bis spätestens 8.30 Uhr gebracht werden.

• Mittagsbetreuung (Mittagstisch): 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr

• Nachmittagsbetreuung: 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Das Kind kann bereits ab 17.00 Uhr abgeholt werden.

Kosten

Für die Betreuung verrechnet die Gemeinde keine Kosten, für den Mittagstisch werden jedoch pauschal CHF 10 in Rechnung gestellt.

Dauer des Angebots

Das Betreuungsangebot besteht bis auf weiteres bis zu den Frühlingsferien.

Datum der Neuigkeit 16. März 2020